팝업 차단에 걸리지 않는 레이어 팝업입니다. - 깔끔버전 > 그누4 스킨

그누4 스킨

스킨의 저작권은 해당 스킨 제작자님께 있으며, 그누보드의 저작권과 다를 수 있습니다.
스킨 다운로드시 좋아요와 감사의 코멘트를 남기시면 제작자에게 큰 힘이됩니다. ^^y
그누보드와 관련이 있지만 스킨과 빌더가 아니면 플러그인 게시판에 올려주세요.

팝업 차단에 걸리지 않는 레이어 팝업입니다. - 깔끔버전 정보

기타 팝업 차단에 걸리지 않는 레이어 팝업입니다. - 깔끔버전

첨부파일

popup.rar (154.1K) 1144회 다운로드 2009-10-26 16:47:16
popup.rar (154.1K) 460회 다운로드 2009-12-31 16:30:46

본문

블레스님의 레이어 팝업을 수정했습니다.
상단 링크를 클릭하시면 테스트해보실 수 있습니다.

[수정사항]

1. 디자인 수정 (write, view, list.php)

2. 링크 미입력 시 에러나던 것 수정

3. 팝업창 위치 지정 추가

4. 게시물 수정 시 기존 db값이 변경되는 문제 수정(팝업사용여부, 링크타겟)

5. 본문에도 링크걸리게 수정(기존에는 첨부 이미지에만 링크걸림)

[사용법]

1. 압축을 풀어 그누보드 root에 올린다.

2. 보여줄 페이지 적당한 곳에 <?=latest('popup_latest', 게시판명, 1); ?> 입력

* 그누보드 업데이트하지 않으신 분들은 에러날 수 있습니다. (그누 최신버전에 맞추었습니다. 4.31.14)

* 첫번째 파일: 링크주소에 http:// 입력안함 (사용은 편하지만 # 입력할 경우 없는 페이지로 링크됨)
* 두번째 파일: 링크주소에 http:// 입력해야 함 (추천)

댓글 전체

짱이긴한데 게시판 설정을 dhtm 기능을 체크하니 글입력하는 폼이 사라져버리네요.

버그인가요? 원래 그런건지?

수고하셨습니다.^^
* 스킨 문제는 아닙니다.
그누보드를 업데이트하지 않으셔서 생기는 문제입니다. 브레스님의 스킨을 비롯해 예전에 만들어진 스킨들 대부분이 그누 최신 버전에서 사용시 에러가 발생합니다. (비회원, 회원, 관리자로 각각 글을 써보면 "wr_id값을 사용하지 않습니다."라며 글등록이 되지 않거나, dhtml체크하면 본문입력창이 사라지고, 스크립트 에러가 나며 글등록이 되지 않는 등 여러 증상이 발생합니다.)

그때문에 저 역시 기존에 만들었던 스킨을 모두 수정했고, 여태까지 제작해드렸던 30여개의 사이트를 업데이트하느라 이번 추석 연휴 3일을 꼬박 허비했습니다.

테스트 게시판에서 dhtml 체크했으니 글쓰기 다시 해보세요. 본문 부분에 cheditor 새버전이 달려있고, 글쓰기도 잘 될겁니다. ^^
본문입력창이 테스트 게시판처럼 나타나지 않으면 cheditor 업데이트가 안된 것입니다.
(위에 imsi.acro...로 시작하는 사이트는 그누보드 최신버전을 설치한 상태입니다.)

* dhtml 풀었을 때 비회원과, 회원, 관리자로 로긴해서 글이 써지는지도 확인해보세요. 써진다면 kcaptcha 업데이트는 하신 거구요, 만약 글등록이 안되고 "글쓰기에는 $wr_id값을 사용하지 않습니다."라는 에러가 발생하면 kcaptcha 업데이트도 안된 것입니다.
너무 좋은거 같아서 지금 사용 할려고 하는데 잘안되네요..

파일 주신거 다 덮어 씌었구요..

게시판 생성해서 <?=latest('popup_latest', 'popup', 1); ?> //팝업게시판 테이블 명 g4_write_popup

해도 아무 반응이 없네요;; ㅠㅠ 멀 잘못한건지 모르겠어요..
아 의문이 있는데요.. 팝업 레이어를 2~3개 띄울려면 어떻게 해야 되나요??

그리고 파이어 폭스에서는 안되네요...

다른건 몰라요.. 팝업레이어를 2~3개 띄울일이 허다 한데.. 1개만 되는게 좀 안타깝네요..

잘쓰고 있어요~~
설명대로 다 한것 같은데 에러는 없는데 아무리해도 팝업창이 나오지가 않아요..ㅠㅠ
<?=latest('popup_latest',popup,1); ?> 이렇게 하고 메인스킨부분 적당한곳에 넣어는데 반응이 없어요
오누리빌더를 사용하고 있는데 그누보드 패치하고 cheditor관련도 추가 설치하고 했는데 반응이 없어요
몇일 고생하다 이렇게 글을 올립니다. 도와주세요~~~
너무좋은자료 감사합니다.

정말 필요했는데 안성맞춤입니다.

감사합니다..... 새해 예수님 주시는 사랑과 평안과 복 많이 받으세요...*^^*;

추천 꽝!!! 찍었습니다...^^
깔끔하고 좋네요~ 근데 문제가 있어요
제가 잘못 설치 한건지 ?

설치후 팝업 하루 보이지 않기 누르고 새로 다른 팝업을 등록하면 그것도 안뜨네요 ..

아무튼 .. 좋은 자료 감사합니다. ^^
다 설치했는데,오류는 없지만.... 아무런 작동도 안합니다...

index.php  맨 하단에 <?=latest('popup_latest','popup'); ?>

입력하는거 이외 다른 작업은 없는거죠.?  메인에서 팝업이 안뜨는 경우는 어떤걸 확인해봐야하죠?

도와주세요... ㅜㅜ
전체 5,853 |RSS
그누4 스킨 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT