헐랭이님 다기능 쪽지 - 파일첨부 오류? > 그누4 질문답변

그누4 질문답변

그누보드4 관련 질문은 QA 로 이전됩니다. QA 그누보드4 바로가기
기존 게시물은 열람만 가능합니다.

헐랭이님 다기능 쪽지 - 파일첨부 오류? 정보

헐랭이님 다기능 쪽지 - 파일첨부 오류?

본문

시스템을 이전했더니 헐랭이님의 다기능 쪽지에 있는 파일첨부가 동작을 안해요. -..-a

어디를 손대야 하는 것일까요???

댓글 전체

// 파일을 첨부했다면 검사과정 및 파일을 암호화_암호화_이름으로 변경한후 저장
if ($file1)
 {

이부분을

// 파일을 첨부했다면 검사과정 및 파일을 암호화_암호화_이름으로 변경한후 저장
if ($_FILES[file1])
 {

로 수정해야 할겁니다.
아~ 그부분은 넘어갔는데... 아래에서 오류가 나오네요. -..-

if($filename && !move_uploaded_file($file1, "$g4[path]/data/file/memo_data/{$filename}")) alert("$uploadname 파일 업로드 실패");

$file1을 $_FILE[file1]으로 바꿔도 오류는 안 없어지네요. 흠...

/data/file/memo_data의 권한은 0707인거 다시 확인했구요.
if($filename && !move_uploaded_file($tmp_file, "$g4[path]/data/file/memo_data/{$filename}")) alert("$uploadname 파일 업로드 실패");

이렇게 수정하니까 되네요. 감사합니다.
그렇군요. ^^ 처음부터 잘못들어간 부분이네요.  $tmp_file  = $_FILES[file1][tmp_name];
 php하위버전엔 업로드가 되고 php상위버전에선 에러가 나는군요.
그런가 봐요. 제 php는 5.2.3 입니다. 그런데 5.2.0에서는 잘 돌았어요. ㅋㅋ

헐랭이님. 기능추가 확장판을 내보내실 계획은 없으신지요 ^^
전체 66,558 |RSS
그누4 질문답변 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT