그누보드 4.21.04 [보안관련 필수 패치] > 그누4 다운로드

그누4 다운로드

여러분께서 보고 계시는 이 사이트는 그누보드4 최신버전으로 제작, 운영되고 있습니다.
SIR은 그누보드를 만들 뿐 프로그램의 설치, 운영방법, 설정문제에 관한 도움을 드리지는 않습니다.

그누보드 4.21.04 [보안관련 필수 패치] 정보

그누보드 4.21.04 [보안관련 필수 패치]

첨부파일

gnuboard4.tgz (1.3M) 6385회 다운로드 2007-12-04 15:30:28
gnuboard4.utf8.tgz (1.3M) 1677회 다운로드 2007-12-04 15:30:28

본문

4.21.04 (07.12.04) [보안관련 필수 패치]
    :  외부에서 회원정보를 수정할 수 있는 오류를 수정
        회원정보 입력폼에서 f.submit() 전에 이 코드가 반드시 추가 되어야 합니다.
        set_cookie("<?=md5($token)?>", "<?=base64_encode($token)?>", 1, "<?=$g4['cookie_domain']?>");
        morssola 님께서 도움 주셨습니다.
    :  기본 게시판 스킨 변경 (GEditor 포함)
        config.php 에 두 줄 추가 되었습니다.
        $g4['geditor']        = "geditor";
        $g4['geditor_path']  = $g4['path'] . "/" . $g4['geditor'];

skin/member/basic/register_form.skin.php
        bbs/register_form_update.php
        geditor/*
        skin/board/basic/*
        config.php

댓글 전체

저기에서 명시된 파일만 덮어 씌워 주면

회원정보 입력폼에서 f.submit() 전에 이 코드가 반드시 추가 되어야 합니다.
        set_cookie("<?=md5($token)?>", "<?=base64_encode($token)?>", 1, "<?=$g4['cookie_domain']?>");

위 부분은 안해도 되나요? 어느 파일을 수정하는지 않나와 있어서;;
기본 게시판 스킨에서 파일의 갯수가 4개로 줄었네요.. ^^
list, view, view_comment, write.. 네개의 파일만 있는 것 같은데요.

그럼 다른 파일들은 사용하지 않는 건지요?
지난 번 버전의 기본 게시판 스킨에는..
delete, download, write_comment 등의 파일도 있었던 것 같은데요.. ^^
감사합니다 ^^

기본게시판에 오류가 납니다.

관리자모드에서 게시판생성 후 스킨을
basic게시판으로 한 후 설정에서 dhtml 사용체크하고
최소,최대 글자수 제한주고

basic게시판 글쓰기하면 스크립트오류 납니다 ==> document.getElementById(...)

몇번을 테스트해도 마찬가지...

지에디터가 기본으로 붙으면서 최소,최대 글자수 제한도 안먹고

내용안적고 글쓰기 버튼 클릭하면 내용적어야 한다고 체크하지만
글쓰기 등록이 되고,,, (내용없이)

뭘 수정해야 하나요?
여려분은 오류 안나나요?
내용을 입력안해도 작성되는건 저도 마찬가지 입니다만~
스크립트 오류는 안나는군요..

최소, 최대는 사용하지 않는 관계로.. 테스트 안해봤구요..

어딜 수정해야 하는지는 저도 잘..;;
skin/board/basic/ 에 있는 파일들이 원래는 꽤 많았는데 이번에는

list.skin.php
write.skin.php
view.skin.php
view_comment.skin.php

이렇게 4개만 있는데 맞습니까?
음.. 궁금한거........ 그누보드 지금 새로 설치 하는데..

이건 패치라.. 아래 4.21.02 로 먼저 깔고 이걸로 패치 시켜야 하는 건가요??? 아니면 지금꺼로  그냥 그누 설치 하면 되는 건가요??

헷갈리네.??

첨 설치 하는 사람은 어케 해여 하나요?? 

답변 부탁드립니다.
ㅋㅋ 자문자답이네.... 그누 첨 설치하시는 분은 그냥 이걸로 설치하면 깨끗이 설치 됩니다.

이전버젼에서 패시 하시는 분들은 패치 땜시 낑낑 하셔야 할거 같구요 ㅎㅎ
이 문제가 해결안되서 멤버스킨을 사용하지 못하고 있는데..
그누보드는 좀 더 초보자의 입장에서 설명해주시면 정말 좋겠는데 그부분이 아쉽네요.
제X보드만 쓰다 그누보드로 바꾸고서 느낀점입니다..
정확히 몇번째줄이나 어느위치에 삽입해라.. 정도만 설명해주셔도 고생이 덜할텐데..
/bbs/register_form_update.php 파일 여기저기 몇번이고 추가해봐도 에러가 나네요.
skin/member/basic/register_form.skin.php
        bbs/register_form_update.php
        geditor/*
        skin/board/basic/*
        config.php

경로에 따라 파일 덮어씌우시면 됩니다. ^^
아우.. 패치했따가 기존에 스킨들 설치한거 다시 다 손봐야되는 경우가 생길지도..
패치하실때는 패치에 필요한 파일만.. T.T
대문이고 뭐고 다 날라감... ㅋ
감사합니다.
register_form.php 스크립트 에러나서 신규회원가입이 안되요. 4.11.00 에서 4.21.03, 4.21.04 덮어씌우면 안되나요? 보안 패치만 적용하는것만 하면 안되나요?

줄 1170 이곳이네요. 아시는분 답변좀 부탁해요

reg_mb_id_check();

if ($F('mb_id_enabled')!='000') {
            alert('회원아이디를 입력하지 않았거나 입력에 오류가 있습니다.');
            $('reg_mb_id').activate();
            return;
        }

geditor 은 잘 적용이 되었는데요.
자답입니다. 4.11.00 에서 최종버젼까지 히스토리 보면서 바뀐파일은 다 찾아서 덮어씌우면 되네요
물론 그중에 임의로 자신이 변경된 부분은 다시 넣어야 하고요.
(전 마지막 버젼 몇몇개만 덮어씌웠었거든요.^^)

스크립트 오류는 중간에 ajax 를 사용하는 부분이 있는데 그쪽 스크립트를
모두 덮어씌웠더니 됩니다.

이번 패치업데이트 하면서 교훈은 받드시 백업을 받자 입니다.

좋은프로그램 패치를 올려주셔서 감사합니다.
다른분들도 업데이트에 참고하시길 바랍니다.
echo "현재버전 : <b>";
$args = "head -1 ".$g4[path]."/HISTORY";
system($args);
echo "</b>";
?>

\wwwroot\adm\version.php on line 18

그누보드  설치 하구  현재 번전  확인 하는데  이런 오류 나는 어덯게 해야하죠 

해결해주세요
운영하다보니

현재 DB와 실제 로컬에 저장된 첨부파일이 틀리고
필요없는 이미 지워진 파일까지 실제 첨부파일 저장폴더에 다 있습니다.
게시판 정보에서의 전체 글 수도 안 맞습니다.

나라오름님 클럽을 쓰다보니 메뉴를 삭제하면 그냥 글만 삭제해버려서 이런 일이 일어났는데

이 걸 해결하려는데..
첨부파일이나 글수 댓글 수 등을 현재 게시판 DB 하고 맞춰주는 정리 프로그램
가지고 계신분 있나요?

제로보드에는 있는 기능인데 그누보드에는 기능이 없어서..

다음번 업그레이드 때에 기능 넣어주시면 안되나요?
관리자님?
설치하는데 스크립트오류남니다. ㅠㅠ 뭐땜인지 찾기두어렵네요..
admin.head.php 파일안에
menu.style.left = get_left_pos(link) + x;
요줄있는 곳에서 오류나는건데.. 에고.ㅠ
아무래도 보안취약점이 뚤린 것 같습니다.ㅡ.ㅡ;

제가 현재 만드는 그누보드로 만든 홈페이지에 트로이 해킹코드들이 생성되고 그렇네요...

얼렁 조취부탁합니다.
08버전이라, 최신버전으로 바꾸려고 했어요.
게시판 게시물 백업하지 않은 상태에서 원본이름 수정 후 전부 올렸더니 디비 생성이 안되었다는 메시지가 나와서 다시 이전꺼 원상태로 이름 바꿨더니 인스톨하라고 나오네요 ㅠㅠ 해결좀 해주세요,
아님 최후의 방법으로 게시판 게시물이라도 백업할 수 있게 도와주세요 ㅠㅠ
전체 220 |RSS
그누4 다운로드 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT