제로보드xe -> 그누보드4 게시글 변환 (파일, 댓글 변환 기능 추가) > 그누4 변환

그누4 변환

타 게시판에서 그누보드4로 게시물을 옮겨주는 프로그램입니다.

제로보드xe -> 그누보드4 게시글 변환 (파일, 댓글 변환 기능 추가) 정보

제로보드xe -> 그누보드4 게시글 변환 (파일, 댓글 변환 기능 추가)

첨부파일

zbxe_convert.zip (5.1K) 1032회 다운로드 2013-03-27 16:12:33

본문

제로보드xe -> 그누보드4 게시글 변환기입니다.

파일, 댓글 변환 기능도 추가하였습니다..

테스트는 제가 사용하는 서버에서 해서.. 오류가 있을 수 있네요 ㅠㅠㅠ

댓글 전체

고마운 프로그램입니다. 감사합니다.

변환할 게시판 srl :

요거는 뭘 넣어야하는지 모르겠네요. zeroboard XE 의 module srl인지....혹시 성공하신분 ^^ 궁금증을 풀어주심 감사요~
제가사용하는서버는 안되나보네요  에러만나네요 아예첨부터에러네요 이걸로 변환 성공하신분 있으시면 팁 부탁드립니다.
덕분에 잘 사용했습니다, common에러는 무시해도 변환은 잘 되는 군요 첨부 파일까지 되는데 이미지는 아무래도 섬네일 때문에 엑박이 뜨는것 같아요, 그것 외에는 너무 잘 됩니다 감사합니다.
리스이님 // 그누보드 4s는 제가 사용을 안해봐서.. 4 DB만 적용됩니다..
허접자님 // 첨부파일이 밀리신다는 뜻이?...
도도스님 // 변환할 srl은 제로보드xe의 변환할 게시판 srl 번호입니다.
수류화개님 // 어느 서버를 쓰시는지.. db가 mysql일때 가능합니다.
badahyun님 // 그누보드에는 게시판 게시물을 다시 읽어오는 기능이 있더군요.. 한번 사용해보심이..

시험기간이라 자주 확인을 못했네요..
급하신거는 제 메일로 메일주시면 바로 답장해드릴게요
게시글을 변환해보니 작성시간이 -0001.11.30 00:00 으로 통일되고, 모든 글이 그런 건 아닌데 90%정도는 줄바꿈이 전부 제거되고 한줄로 주욱 옮겨지네요. 이건 제가 그누보드로 옮길 게시판 설정에서 뭔가 잘못한 걸까요?
zbxe_convert_update.php  파일의
$regdate = date("Y-m-d H:i:s", $row[regdate]);  부분을

// 등록일
$regdate_y = substr($row[regdate], 0,4);
$regdate_m = substr($row[regdate], 4,2);
$regdate_d = substr($row[regdate], 6,2);
$regdate_h = substr($row[regdate], 8,2);
$regdate_i = substr($row[regdate], 10,2);
$regdate_s = substr($row[regdate], 12,2);
$regdate = "{$regdate_y}-{$regdate_m}-{$regdate_d} {$regdate_h}:{$regdate_i}:{$regdate_s}";

이렇게 바꿔 해결했습니다.
리스이 / 이부분은 제로보드의 저장 설정때문에 자동으로 한줄로 바뀌게되네요.. 고치려하면 원본내용이 깨질까봐 못고치고 있어요...
제가 전문가가 아니라 사용법을 잘 모르겠습니다. 되는대로 이래저래 해보는데 안되네요...
시간 되시면 아래 질문에 답변해 주시면 감사하겠습니다.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=267490
감사합니다.
리스이 / 소스를 보시면 convert_update 부분에 $regdate = date("Y-m-d H:i:s", $row[regdate]); 가 안 맞는것 같네요. 원글은 date 함수를 쓰셨지만 코멘트에는 해당 함수를 사용을 하지 않으셨습니다.
저같은 경우에는 $regdate =  $row[regdate]; 이렇게 변경해서 사용하였습니다.
한번 소스와 DB를 확인해 보시면 답이 보이실듯 합니다.

첨부파일 부분에도 동일하게 수정하면 어느정도 밀림 현상은 방지할 수 있을것 같습니다.
zbxe_convert_update.php  파일의
$regdate = date("Y-m-d H:i:s", $row[regdate]);  부분을

// 등록일
$regdate_y = substr($row[regdate], 0,4);
$regdate_m = substr($row[regdate], 4,2);
$regdate_d = substr($row[regdate], 6,2);
$regdate_h = substr($row[regdate], 8,2);
$regdate_i = substr($row[regdate], 10,2);
$regdate_s = substr($row[regdate], 12,2);
$regdate = "{$regdate_y}-{$regdate_m}-{$regdate_d} {$regdate_h}:{$regdate_i}:{$regdate_s}";

이렇게 바꿔 해결했습니다.
첨부파일은 me_id를 사용하고 있는데 댓글, 코맨트때문에 밀리는 현상이 발생합니다.
(원글에서 me_id를 bf_id(예)로 변수하나를 더 만들면 됩니다.)

sql문에서 누락 및 순서가 틀린부분이 있습니다.
ca_name은 catagories에서 가져올수 있습니다.

제외할 srl때문에 방명록은 이전이 되지 않습니다. 해당 옵션 삭제하면 가능합니다.

전 TC->Xe->그누보드4->그누보드5

중복된 파일명이 혹시라도 있을까해서 첨부파일앞에 time()함수를 사용하여 구분해도 좋을것 같습니다.

http://tistory.mifplus.com 에서 http://mifplus.com
중간과정의 결과물은 모두 삭제했습니다.'
호스팅 서버에서 하니 계속 타임아웃 걸려서...
apmsetup 설치하고 하고 있는데..게시판 1개 첨부파일까지 변환이 몇시간이 지나도 아직 완료가 안되네요............ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
글은 4천개 정도 되는데..
전체 50 |RSS
그누4 변환 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT