안녕하세요! 웹디자이너 분들~ 게티 이미지 무단 사용하다가 소송당하거나 배상 요구 당하신적 있으신지요...? > 자유게시판

자유게시판

안녕하세요! 웹디자이너 분들~ 게티 이미지 무단 사용하다가 소송당하거나 배상 요구 당하신적 있으신지요...? 정보

토론 안녕하세요! 웹디자이너 분들~ 게티 이미지 무단 사용하다가 소송당하거나 배상 요구 당하신적 있으신지요...?

본문

오늘 네이버에서 그런 기사를 보았거든요...

가만 있자.. 기사가..

이거네요...

이거 보면서, 최근 작업한 사이트중에 게티 이미지로 썼던 이미지 지우고 다시 올릴라고 합니다.

사실, 예전까지만해도 별 말 없어서 안심했었는데..
드디어 올것이 오는가 봅니다..

저작권 문제..
점점 중요한 사안으로 다가오네요..

음반, 이미지, 등등...

게티...그동안 참 많이 애용했었는데...
이젠 제가 직접 찍어서 이미지 작업을 해야겠어요...

^^

댓글 6개

게티이미지 좋은 이미지 참 많죠..
좋지만 무단으로 사용하지 않습니다.

이제 직접찍는게 대세일 것 같습니다.

사장님 사진도 찍고, 회사건물사진도 찍고..

혹시 홈페이지의 my photo, freeboard부분의 인물사진도 게티이미지 것 아닌가요?
링크 내용을 읽어보니.......
역시 니국넘들이군요........2배 정도면 이해하겠지만......쩝....

요즘 디카 좋찮아요......디카이용해서 샷 기술?도 늘리고 돈도 벌면 더욱 좋겠네요....
무단사용은 옳지 않습니다만 최소한 저작권정도 표시해주는 센스가 필요 하다고 생각 되네요.
"도용하면 주거" 이렇게

진아엄마님의 자게 최초 데뷔글이군요...
원로(?)들의 자게 데뷔글에 꽃 한송이 드리는 저만의 이벤트입니다.
아가들이랑 언제까지나 행복하세요..^^
전체 195,402 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT